Расслабься и наслаждайся!
Зарегистрируйтесь пожалуйста! Если Вы не войдете под своим логином Вы не сможете видеть некоторые подфорумы и темы. Также Вы не сможете оставлять коментарии!

Расслабься и наслаждайся!

Просмотр мультфильмов, анимэ, фильмы.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Этот совсем еще молоденький форум, или даже малыш! Но администрация этого Малыша желает вырастить его большим и сильным, но без Вашей помощи это не реально. Мы сделаем все что-бы он был лучший. И надеемся что Вы поможете нам в этом. Мы стараемся собрать здесь все что известно о Симпсонах, а также все новое от Вас. Спасибо большое за то что заглянули к нам!
Для тех кто зарегистрируется в ближайшее время, а точнее с 25.06.2010 по 25.08.2010 буду начислены бонусные очки. Пока мы не придумали на что их растрачивать, но в скоре не без Вашей помощи Мы сделаем это. Но пока это просто очки, и естественно чем их больше тем лучше.
В форуме Сезоны! Видео! Только просмотр! Появились полностью 1 и 19 сезоны! Наслаждайтесь. Остальные на очереди!

Поделиться | 
 

 Дорога!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Linet
Admin
Admin
avatar

Женщина Телец Китайский гороскоп : Змея Сообщения : 161
Дата рождения : 1989-05-02
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 29
Откуда : Украина, Киев

СообщениеТема: Дорога!   Ср Июл 07, 2010 7:02 pm

(«Роса небес» и «Молния в крови»)

День-знак Эб (Дорога), или «лестница» (на юкатекском языке) — один из самых загадочных и превратно понимаемых. Большинство толкователей Священного Календаря считают силу этого дня негативной или разрушительной, но в истории сотворения мира (Чилаам-Балам из Чумайеля, примерно 1562 г.) рассказывается, что в день Эб «Бог создал первую лестницу, чтобы спуститься в середину моря и неба». Миф описывает весь мир как своего рода лестницу-пирамиду Небес и Земли. Подняться по лестнице — значит взойти на пирамиду. Современные майя называют этот день-знак Дорогой Жизни. Во многих философских учениях американских индейцев под Дорогой Жизни понимается «Добрая Красная Дорога», которая тянется с Востока на Запад, символизируя духовный путь. Для майя поход по Дороге Жизни означает восхождение по лестнице или по ступеням пирамиды к венцу творения — тринадцатым небесам.

Ацтекское название этого дня — Малиналли (разновидность травы). Отсюда — распространенное название этого дня — Трава. Жизненная энергия, одухотворяющая жизнь, «роса небес», «молния в крови» — наполняют этот знак, который символизирует жизненную энергию и силу, которая движет нас по Дороге Жизни, и саму Дорогу Жизни.

Почему же тогда этому дню-знаку приписывают так много негативных оттенков?

Ацтекские вельможи подарили испанскому священнику «Книгу Дней», которая, вероятно, была неправильно истолкована. В этой книге день Эб (или Малиналли) был назван «днем хищных животных, наводящих ужас».

Запутывает дело то, что в старых хрониках упоминается женщина Малинче или донья Марина, которая родилась в день Эб. Ее, принцессу по рождению, превратили в рабыню для сексуальных удовольствий ацтекских повелителей, а потом преподнесли в дар завоевателю Кортесу. Донья Марина стала его переводчицей, любовницей, шпионкой и главной советницей по психологии индейцев. Поэтому многие называли ее Ла Чингадой — великой блудницей, продавшей свой народ испанцам. Интересно, что она стала матерью расы метисов, родив Кортесу ребенка — первый известный плод любви ацтеков и испанцев. Так что Малинче, донья Марина или Ла Чингада — великая мать мексиканского народа.

Видные представители дня-знака Дорога:
Эдвард Радзинский — 23 сентября 1936 г.
Александр Герцен — 6 апреля 1812 г.
Константин Рокоссовский — 21 декабря 1896 г.
Рудольф Нуриев — 17 марта 1938 г.
Бернар Жиродо — 13 июля 1948 г.
Франс Кафка — 3 июля 1883 г.
Лев Толстой — 9 сентября 1828 г.
Альгис Жюрайтис — 27 июля 1928 г.
Карл Маркс — 5 мая 1818 г.
Евгений Вахтангов — 13 февраля 1873 г.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://linet.forum2x2.ru
 
Дорога!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Расслабься и наслаждайся! :: Гороскоп древних Майя-
Перейти: